威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

高!跟!鞋! | 覆车之戒!

发布人:交警支队 2019-12-27 15:07  阅读人次:1  【字体:

 

20191221日,新疆喀什地区叶城县,一辆轿车在准备停车时忽然失控冲入路旁一家理发店。幸运的是,肇事车撞上的是店内一把椅子,椅子上的小顾客和正在工作的理发师被一同推出数米远,二人并未受伤。 

  

叶城交警大队调查后得知,肇事女子尚处于实习期内,事发时准备驶入车位停车,但行进方向上有一处台阶,她准备加油越过台阶时,由于脚穿高跟鞋影响踩油门的力度,这才导致意外发生。最终,经交警协调,女子和理发店老板就赔偿达成一致。 

  

 

提醒:穿高跟鞋、厚底鞋开车,脚部对油门、刹车的触觉反馈不够精准,极易因力度过大或不足导致意外发生。所以这里要提醒女性驾驶人:一定要在车上备一双合适的平底鞋! 

 

 

Baidu
sogou