威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

案中案,这个驾车人栽了!

发布人:交警支队 2020-03-12 16:30  阅读人次:1  【字体:

 

22418时许,德化县辖区内发生一起两辆轿车碰撞、损坏的交通事故。当事人许某当即联系保险公司勘验、定损,以便事后理赔,并将自己的驾驶证信息提供给了保险公司。 

32日上午,双方到德化县公安局交警大队处理此起事故,但在处理过程中,民警却发现事有蹊跷,公安平台上根本查询不到任何有关许某的驾驶证信息,此时,民警要求许某出示驾驶证协助办案,许某却称“没带,忘在家里了”,这不禁引起了民警的怀疑,该驾驶证很有可能存在伪造嫌疑。 

办案民警在上报该情况后进一步开展调查工作,果不其然,在许某居住的出租屋内找到了伪造的驾驶证。 

  

起初百般抵赖、拒不承认使用伪造驾驶证的许某,在铮铮铁证面前便泄了气。许某交代,自己原本持有驾驶证,但2008年因车辆未年检被注销了,想重新考取驾照却又担心科目一考不过,便在2017年花钱买了这本“高仿真”驾驶证。事故发生后,许某想用假证蒙混过关,心想只要通过交警“这一关”,就能得到保险公司理赔。没想到自己的这点瞒天过海之计,一下就被交警识破了。 

目前,许某因涉嫌使用伪造的驾驶证正在接受交警的进一步调查处理,根据调查结果,交警将依法对其做出相应处罚。 

相关法律链接: 

  

  

我国《道路交通安全法》第九十六条第一款规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  

此外,我国《刑法》中也有涉及伪造及使用伪造驾驶证的相关规定,相关条款内容是: 

  

伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。 

在依照国家规定应当提供身份证明的活动中,使用伪造、变造的或者盗用他人的居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,情节严重的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。 

 

威廉希尔中文网站app交警提醒: 

  

  

使用伪造、变造驾驶证是十分严重的违法行为, 

万不可存有侥幸心理, 

否则将受到法律的严惩! 

驾驶机动车辆, 

必须接受专业的驾校培训, 

通过国家机动车驾驶证考核, 

取得驾驶证后,才能驾车上路! 

  

  

Baidu
sogou