威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

唉!疲劳驾驶撞护栏 致副驾驶位妻子死亡…… | 覆车之戒

发布人:交警支队 2020-04-15 17:06  阅读人次:1  【字体:

 

47日中午,杭瑞高速江西湖口县境内,一辆在左侧车道内行驶的轿车,忽然逐渐向右偏离车道,最终冲上右侧护坡后又撞上一段护栏端部。事故导致车头严重损毁,副驾驶人员不幸死亡。 

 

经江西高速交警二支队调查,该事故为疲劳驾驶导致:事发前几天,驾驶人一直在九江、都昌两地往返奔波,身体严重疲劳;而有午睡习惯的他,当天为了赶路也没有休息,在行驶至事发路段时,一直没能好好休息调整的他挡不住困意睡着,最终酿成悲剧。据了解,副驾驶位坐的是他的妻子。 

 

在这里要提醒所有驾驶人: 

  

当前气温逐步回升,“春困”现象突出,日常要规律作息,驾车前要保证充分休息。 

若有长途驾车需求,尽量找有驾驶资格的人员一起,途中轮流开车,避免独自长时间开车导致疲劳。   

车上也可常备咖啡、薄荷膏、风油精等提神醒脑的饮品、物品用于暂时缓解疲劳,但仍需及时进服务区等安全地点停车休息。   

午后、凌晨2:005:00等时段是人体困倦高发时段,要避免在这些时间段内开车,尤其是营运车辆。 

  

 

【来源:公安部交管局】 

  

  

Baidu
sogou