威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

醉酒驾车寻妻,结果......【大排查大整治大宣传】

发布人:交警支队 2020-04-13 17:16  阅读人次:1  【字体:

 

饮酒驾车是违法   醉酒驾车是犯罪 

喝酒不开车,开车不喝酒 

是每一位驾驶人 

都应该烂熟于心的 

但就是有人触碰法律底线 

…… 

  

典型案例曝光 

  

  

不喜妻子回娘家   丈夫醉酒驾车寻妻 

 

45日下午,惠安县公安局紫山派出所接到一起打架纠纷的警情。民警出警至现场,发现其中一方的当事人郑某浑身酒气,边上还停放着一辆摩托车。 

  

经初步询问得知,5日下午本在家中饮酒的郑某,得知妻子回了娘家,心中不悦。在酒精的驱使下,郑某骑着摩托车到妻子娘家欲将妻子带回。不料郑某刚到妻子娘家,与小舅子曾某一见面便发生口角冲突继而相互扭打。 

  

在控制住现场后,民警随即将双方当事人带回派出所里作进一步调查。 

  

  

  

经鉴定,犯罪嫌疑人郑某(男,42岁)血液中乙醇含量为235.18mg/100ml,达到醉驾标准。清醒后的郑某对其醉驾又打架的行为供认不讳、懊悔不已。“‘家和万事兴’,姐夫和小舅子都是亲人,两家人结合在一起应该要好好经营……”民警耐心劝说双方当事人,晓之以理、动之以情、责之以法,终于郑某与其小舅子曾某均表示互不追究打架一事,达成和解。 

  

  

  

目前,犯罪嫌疑人郑某因涉嫌危险驾驶罪已被警方采取强制措施,案件正在进一步办理中。 

  

  

不思悔改  再次醉驾被查获 

  

  

      47日晚2037分,曾某饮酒后驾驶超标电动车行驶至丰泽区东滨路时被交警丰泽大队秩序机动中队民警当场查获。经鉴定,曾某血液酒精浓度为95.10mg/100ml,达到醉驾标准。 

  

民警进一步调查发现,曾某已不是第一次酒驾被查获。2018年,曾某就曾因醉酒驾驶机动车被吊销驾驶证并追究刑事责任。目前案件正在进一步办理中。 

  

药酒也是酒   喝了开车照样罚 

 

 482040分许,泉港交警大队山腰中队在山腰街与金山街交叉口路段,查获庄某酒后驾驶无牌超标电动车上道路行驶。 

  

  

  

    经检测,庄某体内酒精含量为49mg/100ml,达到酒驾标准。 

  

     经询问,庄某当天晚上饮用药酒后,抱着侥幸心理驾车出门,没想到被执勤民警当场查获。 民警依法对其酒后驾驶行为进行了处罚。 

  

 

接下来,威廉希尔中文网站app各级公安交警部门将持续开展“酒驾天天查”行动。威廉希尔中文网站app交警提醒广大驾驶员牢记:酒后不开车!醉驾要判刑! 

  

 

Baidu
sogou