威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

半天1277个驾驶人被查!威廉希尔中文网站app开展异地交叉用警执法统一行动,严查7类严重交通违法行为!【百日会战】

发布人:交警支队 2020-04-30 16:48  阅读人次:1  【字体:

 

为深入推进我市道路交通安全大排查大整治大宣传暨“百日攻坚”行动,营造“五一”假期严查严管严治氛围,预防和减少道路交通事故的发生,429日,威廉希尔中文网站app市公安局在全市范围内组织开展集中整治渣土车、酒醉驾等重点违法行为异地交叉用警执法统一行动。这次行动与以往不同的是,这次统一行动是在同一个时间段内全市同时开展集中整治,所有参与统一行动执勤的民警都是从各地抽调组成的,形成异地交叉用警,严查各类重点违法行为。 

  

截止到今天上午12时,全市共出动警力1006人次,设置69个执勤点,共查处1277起严重交通违法行为,共查处渣土车、货车严重交通违法51起。 

 

重点整治7类严重交通违法: 

 

重点检查渣土车、客货车、危化品运输车、摩托车、电动车、农村面包车等重点车辆,重点查处酒醉驾、超限超载、涉牌涉证、超员、违法载人、未按规定喷涂放大号码、未粘贴反光标识等重点违法行为。 

  

  

 

威廉希尔中文网站app市公安局党委委员、交警支队长庄金山到台商检查指导大整治统一行动开展情况。 

  

威廉希尔中文网站app市公安局交警支队政委廖启明到洛江督导检查统一行动开展情况。 

  

  

 

渣土车整治 

危化品运输车整治 

  

  

摩托车整治 

 

  

电动车整治 

  

  

农村面包车整治 

 

  

客货运车辆整治 

  

  

典型案例曝光 

01 超载100%被查 

  

  

上午10时,一部轻型货车行驶至刺桐路宝洲街路口时被民警拦下检查。民警检查发现,该车车厢内载满了水泥和条石,车辆轮胎也已变形。经过磅检测,该车实际载重1095kg,核定载质量为490kg,已超载100%以上。民警当场扣留该车,兵责令驾驶员卸载转运。因驾驶货车载物超过核定载质量100%以上的违法行为,驾驶员柯某将被依法处以罚款1500元、驾驶证记6分。 

 

02 未按规定粘贴车身反光标识被查 

  

  

4291511分,廖某驾驶大型汽车行驶至江滨南路延陵社区路口至田中社区路口时,被正在设卡的鲤城交警大队一中队拦下检查,民警发现该车辆涉嫌未按照规定粘贴车身反光标识,民警依法对驾驶人廖某处以罚款150元。 

  

03 非法改装被查 

  

  

  

42910时许,庄某驾驶一部白色本田思域行驶至通港街丰海路至后渚大桥路段执勤卡点时被丰泽交警四中队民警拦下检查。民警在核查该车外观及相关参数时发现,该车非法改变了中网、后灯,还私自加装了尾翼。民警依法对车主擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为作出处罚,并责令驾驶员恢复原状。 

  

04 准驾不符被查 

 

429928分,一部普通二轮摩托车行驶至宝洲街坪山路路口时被丰泽交警一中队民警拦下检查。经查,驾驶员林某持有C1证,没有二轮摩托车准驾资格。因驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的非汽车类机动车,林某所驾驶车辆被依法扣留,林某也将因此被处以罚款300元、驾驶证记12分。 

  

05 违反装载规定被查 

  

  

  

429957分许,一部面包车行驶到城西路西街路口时,被民警拦下检查,检查中,民警发现该车私自将后座座椅拆除,并装满了一车的货物。在询问中,驾驶人赵某表示,自己载的是调味品。赵某的行为属于公路客运车辆以外的载客汽车违反规定载货的违法行为,民警依法对其处以罚款100元。 

  

  

统一行动期间,各地公安交警部门加强与新闻媒体的沟通协作,邀请记者随警作战,集中报道统一行动整治情况,营造浓厚的严查严管严治氛围。 

  

    

  

  

“五一”假期期间,威廉希尔中文网站app各地公安交警部门将持续开展道路交通安全大排查大整治大宣传暨“百日攻坚”行动,希望广大驾驶人遵章守法,不酒驾、不超员、不超载,安全文明出行! 

  

 

Baidu
sogou