威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

57辆车落网!威廉希尔中文网站app交警开展专项行动严查“炸街“车【大排查大整治大宣传】

发布人:交警支队 2020-04-21 17:16  阅读人次:1  【字体:

 

“炸街车”  

速度快、声音大   

完全无视道路交通规则   

不仅干扰周围居民正常休息   

还把自己和他人置身于危险境地  

更严重影响道路正常的通行秩序和交通安全 

  

昨日 

威廉希尔中文网站app交警丰泽大队组织警力 

对机动车非法改装“炸街”的违法行为进行整治 

5部机动车非法改装车、“炸街”车被查处 

 

420日上午,一部白色奔驰沿刺桐路行驶时发出巨大的轰鸣声,声音吸引了过路群众的驻足观看。947分,该车行驶至刺桐路温秀街路口时被专项整治组民警拦下。经查,该车擅自改变了排气装置。民警依法对驾驶员王某作出处罚,并责令将排气装置恢复原状。 

随后,一部黑色大众汽车也被民警拦下检查。该车同样改变了排气装置,因此行驶时会发出扰人的轰鸣声。民警依法对驾驶员蓝某作出处罚,并责令将排气装置恢复原状。 

  

  

      为消除“炸街”车违法行为带来的道路交通安全隐患,还群众一个安静、安全的交通环境,3月份以来,交警丰泽大队成立“反炸”专项整治小组,通过视频研判、路面拉网的方式对机动车非法改装“炸街”的违法行为持续进行整治,至今已有57部违法车辆落网。 

 

      为进一步遏制夜间“炸街”违法行为高发态势,418日至19日,丰泽大队还组织开展了夜间突击专项整治,在丰海路、刺桐路、安吉路等“炸街”多发路段设卡查处非法改装车辆,期间共查处8起非法改变排气装置的违法行为。 

 

  

然而在如此严厉整治氛围之下   

仍旧有不少“炸车族”无动于衷  

究竟是出于什么样的心理呢? 

 

“炸街”心理 

  

1 、耍酷心理。炸街族”的年龄构成主要以1830岁的年轻人为主,这些年轻人追逐“时尚”和“酷炫”,认为绚丽的车身颜色和轰鸣的声浪能给自己带来更高的回头率,轰鸣疾驰能给自己带来“刺激感”。 

  

2 、跟风攀比心理。不少年轻人看到身边的朋友玩起了改装和“炸街”,觉得有趣,于是盲目跟风,有的甚至还产生了攀比心理:你有80分贝,我就整个100分贝! 

  

3 、侥幸心理。在交警部门的高压严管态势之下,仍有部分“炸街”族不收手,主要是因为存在侥幸心理,认为自己不会是那个“栽跟头”的。 

 

实际上  

非法改装和“炸街”   

存在着很大的安全隐患   

在车上做的每一个“加法”   

都是在给道路安全“减分” 

  

 

非法改装“炸街”的危害性 

  

1 、改变了车型、外观、颜色,会妨碍正常的交通管理秩序。  

2 、擅自改变车辆的电路,会有起火隐患。  

3 、改变车辆排气装置,会导致车辆在行驶过程中声音变大,也就是常说的“炸街”,会严重扰乱周边居民的正常休息。  

4 、“炸街”车辆常常有竞速或者相互追逐的行为,容易导致交通事故的发生。 

  

  

为共同遏制“炸街”违法行为多发态势   

市民群众发现违法线索时   

可通过以下途径进行举报   

举报途径 

  

1 、电话举报:拨打0595-22518810   

2 、微信举报:关注“丰泽交警微发布”公众号,留言“#举报#+举报内容”   

3 、微博举报:关注“丰泽交警大队”公众号,编写“#举报#+举报内容”私信@丰泽交警大队新浪官方微博   

4 、邮箱举报:编写“#举报#+举报内容”通过fzddfxs@163.com进行举报 

  

▲举报内容应包括:“炸街”车辆的违法时间、地点、颜色、车型、车牌号或车主信息等线索信息,有条件的可采取拍照、录像等方式留存证据。 

 

 交警提醒:下一步,丰泽交警还将持续开展专项整治行动,对非法改装、轰鸣“炸街”违法行为形成高压严管态势,营造安全、文明、有序的道路交通环境,请广大车主、驾驶员自觉遵守法律规定,文明安全行车。 

 

【来源:丰泽交警微发布】 

  

  

Baidu
sogou