威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

超员150%!这样载人万万“驶”不得!【百日会战】【农村面包车】

发布人:交警支队 2020-05-13 16:55  阅读人次:1  【字体:

 

  

说起超员的理由 

很多驾驶人甚至乘客的借口无非是 

“顺路,挤一挤就到了”   

“都是亲戚、老乡等”   

“省钱,方便”   

“工地就在前面,工人挤一挤就到了”   

这不,又有“借口很多”的驾驶人被查了 

 

01 、超员9人被查处 

  

511650分,丰泽交警四中队民警在后渚大桥路口执勤时发现一部面包车形迹可疑,随即将该车拦下检查。经查,该车核载6人,实载15人,超员9人。驾驶员杜某的行为属于驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,民警依法对驾驶员处以罚款200元,驾驶证记6分,并对该车超员乘客进行分流处理。 

  

02、 超员2人被查处 

  

  

52日上午823分,丰泽交警六中队民警巡逻至丰盈路北清路路口时发现一部面包车形迹可疑,随即将该车拦下检查。经核查,民警发现该车核载7人,实载9人,超员2人。驾驶员艾某的行为属于驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,民警依法对驾驶员处以罚款200元,驾驶证记6分,并对该车超员乘客进行分流处理。 

  

03 、超员3人被查处 

  

  

  

522243分许,黄某军驾驶湘UCD6**号牌面包车在洛江区安顺路国道路口被洛江交警大队万安中队民警拦查。经查,该车核载7人,实载10人,超员3人。驾驶员黄某军的行为属于驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,民警依法对驾驶员处以罚款200元,驾驶证记6分,并对该车超员乘客进行分流处理。 

  

车辆在超员状态下,载重质量增大车辆惯性加大,制动距离加长危害性也相应增加,车辆超员的危害比你想象中更严重。 

  

  

超员行驶是一种严重的交通违法行为   

不仅给安全行车带来了极大的威胁   

而且也危及乘车人和驾驶人的生命安全 

同时还将面临着法律的惩罚 

  

  

  

 

 

Baidu
sogou