威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

平安如初,从这节课开始——【文明交通进驾校】

发布人:交警支队 2020-07-23 19:28  阅读人次:1  【字体:

 

为进一步扩大交通安全宣传覆盖面,提高驾校管理人员、教练员和学员的交通安全意识,加强驾校交通安全管理工作,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。石狮交警深入辖区驾校持续推进“五个一”进驾校活动。 

  

设立一个交通安全宣传教育阵地或基地 

  

在石狮交警大队的组织下,驾校在校区内设立交通安全宣传教育阵地,充分开展宣传教育,让学员感受交通违法行为的严重危害,结合学员身边的案例开展宣传教育,用鲜活、发人深省的反面教材打动人心、触及灵魂。 

  

 

讲好一堂文明交通法治课 

 

  民警组织驾校教练员和学员学习交通法律法规,并让驾校主管人员或资深教师讲授一堂文明交通法治课,以案说法,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念。 

  

播放一部交通安全警示教育片 

  

 

民警组织驾校学员观看宣传警示专题片。通过真实的事故案例警示,驾校学员深刻认识到酒醉驾、超员、超速、闯红灯、不系安全带等交通违法行为的严重危害,从内心深处牢牢树立交通安全意识,敬畏生命,警钟长鸣。 

 

举行一场文明守法驾驶宣誓仪式 

  

  

 民警将普法类、案例警示类视频发放到驾校组织集中观看,用大量鲜活的案例以案释法,让每一位学员感悟到“小陋习酿大祸”“小违法毁一生”的道理。同时,认真组织新驾驶人文明守法驾驶宣誓仪式,让每一位准驾驶人在拿到驾驶证前许下郑重承诺,既是一种鞭策教育,更是一种思想洗礼。 

  

 

通过交通安全“五个一”活动,驾校的学员在领证前感悟所要承担的社会责任,从源头上预防和减少交通违法引发的道路交通事故,让学员认识到文明守法驾驶才是关爱家庭,珍爱生命的具体体现,从而成为一名真正的合格的驾驶人。 

 

开车无小事,守法平安行。 

  

Baidu
sogou