威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

判刑!肇事后将车藏匿地下车库,竟然是…...【五大曝光】

发布人:交警支队 2020-07-30 11:28  阅读人次:1  【字体:

 

近日,威廉希尔中文网站app市公安局交警支队向社会公布6月份被吊销机动车驾驶证且终生禁驾的1名驾驶人名单,该驾驶人因醉酒驾驶机动车发生交通事故、且肇事后逃逸,构成犯罪被终生禁驾。 

名单曝光 

序号 

姓名 

出生年月 

准驾车型 

终生禁驾 

逃逸 

醉酒 

1 

庄铭鸿 

1994/12 

C1E 

 

 

 

案例曝光: 

  

2019111769分许,庄某醉酒后(事故发生后,经检测其血液中乙醇浓度为163.89mg/100ml)驾驶逾期未检验的闽CP17XX号小型轿车行驶,至晋江市青阳街道新华街翠山苑小区路段时,轿车前部碰撞前方行人唐某,造成唐某受伤、经送医抢救无效死亡。事故发生后,庄某拨打“120”急救电话后驾车逃离现场,并将车辆藏匿在于某小区地下车库。 

  

晋江交警大队依法认定庄某负本事故的全部责任。晋江市人民法院依法判处庄某犯交通肇事罪。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第五款、第一百零一条第二款之规定,公安机关依法对庄某作出吊销其机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。 

 

威廉希尔中文网站app交警提醒 

 

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,具有以下两种违法犯罪行为之一的机动车驾驶人,将被吊销机动车驾驶证且终生禁驾:一是发生交通事故后逃逸、构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生交通事故、构成犯罪的。请各位驾驶人引以为戒,杜绝酒后驾车,安全谨慎驾驶,严防事故发生。如发生交通事故,应依法履行立即停车、保护现场、抢救伤者、迅速报警、等候处理等法定义务,切记不可驾车逃逸、弃车逃逸或潜逃藏匿。 

  

  

Baidu
sogou