威廉希尔中文网站app_威廉希尔中文网站app|欢迎您

【威廉希尔中文网站app驾驶人注意了】驾驶证期满换证可“容缺办”!

发布人:交警支队 2020-03-26 09:45  阅读人次:1  【字体:

 

为解决驾驶人在疫情防控期间不方便到医院体检的问题,减少群众到医疗机构人多场所交叉感染风险,公安部交管局推出驾驶证期满换证容缺办理,对暂时无法提供身体条件证明的,先予办理驾驶证换证,允许申请人在疫情结束后补交身体条件证明。 

  

这是在前期推行交管业务 

“网上办、自助办、延期办”的基础上 

公安交管部门推出的又一便民举措 

  

 

网上填报相关信息,后台审核制证邮寄到家 

  

办理驾驶证期满换证的驾驶人,可通过福建省公安厅交警总队交通安全综合服务管理平台https://fj.122.gov.cn/m/login?“交管12123”手机APP申请容缺办理换证业务,并填报相关信息,无法提供身体条件证明的可暂不提交,由交管部门后台审核制证,邮政部门邮寄证件到家。 

  

“交管12123”手机APP操作过程 

  

↑↑↑登录页面 

  

  

  

交通安全综合服务管理平台登录方式 

 

登录福建省公安厅交警总队交通安全综合管理服务平台后点击“驾驶证业务”中的“期满换证”办理。 

  

 

什么情形不允许容缺办理? 

  

申请人须确认本人驾驶证状态驾驶证具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销、锁定、注销可恢复、撤销等情形的,不符合容缺办理期满换证条件。 

  

 

容缺办理措施什么时候结束? 

  

容缺办理措施实施至疫情结束,具体时间以政府通告为准,相关政策调整公安交管部门将及时向社会发布。为避免集中办理造成网络瞬时拥堵,建议市民群众分时段错时办理。 

 

   

  

 

   1、驾驶人通过容缺办理期满换证业务后,需在2020年底前补交身体条件证明,如不及时补交,以后办理驾驶证业务将受限。 

  

    2、对于驾驶人驾驶证期满换证业务为容缺办理且未补充提交身体条件证明的,驾驶人再次申请办理增驾、超龄降级、身体条件不符合要求降级、恢复驾驶资格、提交身体条件证明、申请取得校车驾驶资格、校车驾驶人审验等业务成功后,系统自动将原期满换证业务身体条件证明容缺记录进行核销。 

  

  

  

Baidu
sogou